Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan

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Pikante Teigrollen mit Prosciutto und Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Blätterteig (je ca. 270 g)
1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
100 g Rucola
200 g Cocktail-Paradeiser
150 g Crème fraîche
150 g Prosciutto (dünn geschnitten)
160 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rucola putzen und grob schneiden. Paradeiser eventuell halbieren. Crème fraîche salzen und pfeffern.

  2. Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hälfte von der Crème fraîche bestreichen. Mit der Hälfte vom Prosciutto belegen und darauf jeweils die Hälfte von
    Rucola, Paradeisern und Parmesan verteilen. Teig straff einrollen. Rolle mit der Verschlussseite nach unten auf das Blech legen. Diesen Vorgang mit
    übrigem Teig und restlichen Zutaten wiederholen.

  3. Teigrollen mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 966 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 234 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 3,7