Früchte im Speckmantel
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Marillen (getrocknet) |
6 | Stk. | Dörrzwetschken |
150 | ml | Weißwein |
12 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Öl |
Zubereitung
-
Trockenfrüchte ca. 5 Stunden im Wein ziehen lassen. Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren.
-
Speckfrüchte in wenig erhitztem Öl rundum knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.