Früchte im Speckmantel

Obst Snack Wein Party Schwein

Früchte im Speckmantel
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Marillen (getrocknet)
6 Stk. Dörrzwetschken
150 ml Weißwein
12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Öl

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte ca. 5 Stunden im Wein ziehen lassen. Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren.

  2. Speckfrüchte in wenig erhitztem Öl rundum knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 97 kcal Kohlenhydrate: 6,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 5 mg
Fett: 7,3 g Broteinheiten: 0,5