Melonen-Spieße mit Schokolade und Nüssen
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Zutaten 3 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Wassermelone |
250 | g | Zuckermelone |
250 | g | Honigmelone |
Für die Garnitur | ||
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400 | g | Bitterschokolade |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
2 | EL | Haselnüsse (gehackt, geröstet) |
1 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
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Backblech oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.
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Kerne aus Zucker- und Honigmelone mit einem Löffel herauslösen. Wassermelone mit einem spitzen Messer entkernen. Fruchtfleisch aller Melonen von den Schalen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Inzwischen Melonenstücke abwechselnd auf Sticker und Spieße stecken.
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Spieße und Sticker nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Spieße und Sticker nach Geschmack mit Pistazien, Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Schokolade im Kühlschrank festwerden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.