Melonen-Spieße mit Schokolade und Nüssen

Sommer Party Obst

Melonen-Spieße mit Schokolade und Nüssen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 3 Stück Zutaten für Stück
150 g Wassermelone
250 g Zuckermelone
250 g Honigmelone
Für die Garnitur
400 g Bitterschokolade
2 EL Pistazien (gehackt)
2 EL Haselnüsse (gehackt, geröstet)
1 EL Mandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

  1. Backblech oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.

  2. Kerne aus Zucker- und Honigmelone mit einem Löffel herauslösen. Wassermelone mit einem spitzen Messer entkernen. Fruchtfleisch aller Melonen von den Schalen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Inzwischen Melonenstücke abwechselnd auf Sticker und Spieße stecken.

  4. Spieße und Sticker nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Spieße und Sticker nach Geschmack mit Pistazien, Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Schokolade im Kühlschrank festwerden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 145 kcal Kohlenhydrate: 17,2 g
Eiweiß: 2,1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7,6 g Broteinheiten: 1,4