Marinierte Mozzarellaspieße

Käse Marinade Snack Party Vegetarisch

Marinierte Mozzarellaspieße
(zum Marinieren ca. 2 Std.)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mozzarella
0,5 Stk. Paprika (roter)
16 Stk. Basilikumblätter
Marinade
4 EL Weißweinessig
1 EL Basilikum (fein gehackt)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen. 4 Holzspieße halbieren. Paprika putzen und waschen.

  2. Paprika und Mozzarella in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd mit den Basilikumblättern auf die Spieße stecken.

  3. Essig mit Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Spieße in die Marinade legen, darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  4. Spieße anrichten, mit der Marinade und einigen Tropfen Balsamessig beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 260 kcal Kohlenhydrate: 1,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 30 mg
Fett: 22,5 g Broteinheiten: 0,14