Schokoladetorte mit Erdbeeren
Kuchen 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
200 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
150 | g | brauner Zucker |
30 | g | Kakao |
125 | ml | heißes Wasser (oder Kaffee) |
2 | Stk. | Eier (groß) |
100 | g | glattes Mehl |
Fülle und Creme | ||
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500 | g | Erdbeeren |
200 | g | dunkle Kuvertüre |
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
500 | g | Haselnuss-Creme |
80 | g | Staubzucker |
Ganache und Deko | ||
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170 | g | dunkle Kuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter |
Zutaten
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für den Kuchen Butter und Kuvertüre schmelzen. Zucker, Kakao und heißes Wasser unterrühren. Eier und Mehl untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und kalt stellen.
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Erdbeeren putzen und ein Drittel davon halbieren. Kuchen aus der Springform nehmen und den Rand der Form mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
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Kuchen horizontal halbieren. Kuchenboden in die Form legen. Rand mit den halbierten Erdbeeren auslegen. Übrige Erdbeeren mittig auf den Kuchenboden stellen.
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Für die Creme Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.
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Frischkäse, Schoko-Nusscreme, Zucker und die Schoko-Obersmischung verrühren. Creme in der Form verstreichen. Übrigen Kuchenboden auf die Creme legen und leicht andrücken. Torte für ca. 8 Stunden kalt stellen.
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Torte aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen.
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Für die Deko mit einem scharfen Messer von der Kuvertüre 50 g Schokospäne abschaben. Für die Ganache die restliche Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Kurz ziehen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
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Ganache auf der Torte verstreichen und mit den Schokospänen verzieren.
Für mehr Festigkeit empfehlen wir, die Creme mit 4 Blatt Gelatine (in 80 ml warmer Milch oder Obers aufgelöst) zu verrühren. Das ist vor allen Dingen vorteilhaft, wenn Sie die Torte bei warmem Wetter servieren.