Karotten-Apfelmus-Brötchen
Gemüse Obst Brot & Gebäck Snack Party
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Karotten |
4 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Kristallzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Becher | Creme fraiche (150 g) |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Baguette (kleines) |
10 | Blatt | Grüner Salat |
10 | Blatt | Rucola |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit Zukker und Zitronensaft aufkochen, 250 g von den Karotten zugeben und gut weichkochen. Crème fraîche einrühren.
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Karottenmasse vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und restliche Karotten untermischen.
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Mus in eine Schüssel füllen, zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Salate waschen und abtropfen lassen. Baguette in Scheiben schneiden und mit Salatblättern belegen. Aus dem Mus mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf den Brötchen anrichten und mit Rucola garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.