Weincreme mit Trauben
(zum Marinieren der Trauben und Kühlen der Creme ca. 3 3/4 Stunden)
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Für die Garnitur | ||
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100 | g | Weintrauben (helle und dunkle, Ca.) |
125 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Trauben für die Creme halbieren, eventuell entkernen, mit Weinbrand vermischen, zudecken und ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen. Weinmischung unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen.
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Eiklar zu cremigem Schnee, Obers halbfest schlagen. Die marinierten Trauben in die Dottermischung rühren, Eiklar und Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
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Für die Garnitur Trauben in Scheiben schneiden. Obers schlagen. Die Weincremen mit Traubenscheiben und Obers garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.