Schokopudding mit Orangenhippen
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
20 | g | Kristallzucker |
130 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
250 | ml | Schlagobers |
Orangenhippen | ||
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25 | g | Butter |
10 | ml | Orangensaft |
30 | g | Honig |
60 | g | Staubzucker |
3 | g | Kakaopulver |
Zubereitung
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Für den Schokopudding Savarinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen. Schokolade zugeben und darin auflösen. Masse umfüllen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Masse auflösen. Masse abkühlen lassen. Obers cremig schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Puddingmasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Hippen Butter, Orangensaft, Honig und Staubzucker aufkochen, Kakaopulver einrühren. Mischung vom Herd nehmen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse mit einem Schneebesen aufrühren, dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Masse in beliebig große Hippen brechen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen und mit den Orangenhippen garniert servieren.