Heidelbeersüppchen mit Nockerl
Beeren Sommer Dessert Süßspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Heidelbeeren |
150 | g | Zucker |
2 | cl | Orangenlikör (Cointreau; weglassen, wenn Kinder mitessen) |
2 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Nockerl | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | ml | Buttermilch |
50 | g | Honig |
2 | Blatt | Gelatine |
100 | ml | Obers |
Zubereitung
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Für die Nockerl Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Buttermilch mit Honig und Vanillemark verrühren. Gelatine einweichen. 50 ml vom Obers erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Buttermilchmasse rasch einrühren. Restliches Obers steif schlagen und unterheben. Masse ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Suppe Heidelbeeren mit Zucker und Likör kurz mixen – die Heidelbeeren sollen nur wenig zerkleinert werden.
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Gelatine einweichen. Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Heidelbeermasse mischen. In kalte Teller füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Aus der Buttermilchmasse Nockerl abstechen (Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen!) und in der Suppe anrichten.