Mandel-Osterhase
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Weiters | ||
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Butter | ||
Mandel |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.
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Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.