Schokotarte mit Maronicreme
Mürbteig 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | glattes Mehl |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Kakao |
1 | Stk. | mittleres Ei |
180 | g | kalte Butter |
Maronicreme | ||
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400 | g | Maroni (vorgegart) |
200 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
3 | EL | Rum |
Karamell | ||
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250 | g | Kristallzucker |
280 | g | Mascarpone |
Canache | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
225 | ml | Schlagobers |
Butter | ||
Getrocknete Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) |
Zubereitung
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Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen und 15 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Maronicreme Maroni, Milch, Kristallzucker und Vanillemark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen
und mit dem Stabmixer pürieren. Rum einrühren. Creme überkühlen lassen und auf dem Boden verstreichen. Tarte kalt stellen. -
Für den Karamell Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mascarpone teelöffelweise zugeben und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Karamell auf der Creme verstreichen. Tarte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Canache Kuvertüre hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren und überkühlen
lassen. Canache auf der Karamellschicht verstreichen. Tarte für 2 Stunden kalt stellen.