Himbeerkuchen mit Mandeln
Einlage und Deko | ||
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200 | g | Himbeeren |
1 | Hand voll | Mandel (gehobelt) |
Weiters | ||
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Butter (zum Ausstreichen der Form) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Springform (Ø 22–24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Zucker und Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2–3 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
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In der Zwischenzeit Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
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Eier nacheinander zur Butter-Mischung geben, dabei weitermixen. Joghurt und Vanille zugeben und gut untermischen.
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Mehl-Mischung nach und nach beimengen, nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig homogen ist.
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Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.
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Himbeeren (einige für die Deko reservieren) in den Teig geben und vorsichtig umrühren.
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Teig in die Form füllen und glatt streichen. Übrige Himbeeren und gehobelte Mandeln darauf verteilen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.