Himbeerkuchen mit Mandeln

Beeren Kuchen Torten & Kuchen

Himbeerkuchen mit Mandeln
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Teig 10 Stück Zutaten für Stück
220 g Staubzucker
80 g Butter (weiche)
220 g glattes Mehl
80 g Mandeln (fein gemahlen)
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Stk. Eier (mittelgroß)
220 g griechisches Joghurt
1 MS Vanille (gemahlen)
Einlage und Deko
200 g Himbeeren
1 Hand voll Mandel (gehobelt)
Weiters
Butter (zum Ausstreichen der Form)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Springform (Ø 22–24 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Zucker und Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2–3 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen.

  3. In der Zwischenzeit Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

  4. Eier nacheinander zur Butter-Mischung geben, dabei weitermixen. Joghurt und Vanille zugeben und gut untermischen.

  5. Mehl-Mischung nach und nach beimengen, nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig homogen ist.

  6. Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.

  7. Himbeeren (einige für die Deko reservieren) in den Teig geben und vorsichtig umrühren.

  8. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Übrige Himbeeren und gehobelte Mandeln darauf verteilen.

  9. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,4