Schokotorte mit Rosébirne
Dessert Süßspeise Torten & Kuchen
Zubereitung - Schokotorte mit Rosébirne
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für die Kuchenmasse 6 Eier trennen. Ganze Eier, Dotter, Kakao und 140 g vom Zucker dickcremig aufschlagen. Kuvertüre mit der Butter über Dampf schmelzen, Mandeln untermengen. Mischung vom Dampf nehmen, mit dem Dotterabtrieb glatt rühren.
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Eiklar mit Vanillezucker und 1 Prise Salz kurz anschlagen, übrigen Zucker zugeben, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokomasse heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Wein mit Zucker, Nelken, Zimt und Sternanis aufkochen. Birnen einlegen und ca. 8 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden. Birnen im Fond auskühlen lassen.
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Kuchen in grobe Stücke teilen. 1 EL Zucker erhitzen, Kuchenstücke darin wälzen. Birnen mit Kuchenstücken und Fond anrichten.