Walnuss-Birnenschnitten
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
280 | g | Rohrzucker (fein) |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
170 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
Belag | ||
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1 | kg | Birne |
250 | ml | Birnensaft |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Garnitur | ||
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250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren. Walnüsse mit Mehl vermischen und unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Birnen schälen, entkernen und grob würfelig schneiden. Mit Birnen- und Zitronensaft einmal aufkochen, auskühlen lassen. Saft abseihen, mit Puddingpulver glatt rühren und aufkochen. Birnen untermischen und kurz mitkochen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.
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Schnitte in Stücke schneiden, mit geschlagenem Obers garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.