Schweinsgeschnetzeltes mit Kräuterreis

Schwein Hauptspeise Reis

Schweinsgeschnetzeltes mit Kräuterreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
1 Stk. kleine Zwiebel
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
250 g braune Champignons
1 TL Paprikapulver
200 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Kräuterreis
200 g Basmatireis
20 g Butter
2 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Salbei, Kerbel etc.)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Champignons vierteln oder sechsteln. Fleisch längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paprika und Champignons zugeben und mitrösten.

  3. Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers ablöschen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Petersilie zugeben und kurz ziehen lassen.

  4. Parallel dazu Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit Butter und Kräutern vermischen. Fleisch mit dem Reis anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 136 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4