Süße Reisterrine mit Früchten
Eis Obst Sommer Party Reis Dessert
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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160 | g | Rundkornreis |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
7 | Blatt | Gelatine |
500 | l | Schlagobers |
Für die Einlage | ||
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10 | Stk. | Weintrauben |
2 | Stk. | Pfirsiche |
100 | g | Kirschen |
2 | EL | Orangenlikör |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Ein Terrinenform (Inhalt ca. 1 1/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Pfirsiche schälen. Kirschen, Weintrauben und Pfirsiche entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Früchte mit Orangenlikör beträufeln und gut vermischen.
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Reis in reichlich Salzwasser aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis in eine Schüssel leeren und auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Reismasse auflösen. Früchte und ein Drittel vom Obers in die Reismasse rühren, restliches Obers unterheben.
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Masse in der vorbereitete Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 5 Stunden). Terrine vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden. Dazu passt Pfirsich- und Schokoladesauce.