Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln
Hauptspeise Kalb Hausmannskost Österreichisch
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
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Schnitzel klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
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Schnitzel in ca. 2 Finger hoch Öl backen; dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
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Parallel dazu 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, behutsam schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Petersilerdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.