Schweinsbraten mit Semmelknödeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Schweinskarree (ohne Knochen, mit Schwarte) |
3 | Zwiebeln | |
1 | Karotte | |
1 | Gelbe Rübe | |
4 | Knoblauchzehen | |
300 | ml | Wasser |
Marinade | ||
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2 | EL | Öl |
4 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Kümmel (ganz) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Öl |
Semmelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel (kleine) | |
50 | g | Butter |
250 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
375 | ml | Milch |
3 | Eier | |
100 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 230°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl bestreichen.
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Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Senf und Kümmel verrühren. Schwarte im Abstand von 2 cm nicht zu tief quer einschneiden. In einer Pfanne 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, 1 Minute kochen, kalt abspülen und trockentupfen. Fleisch und Schwarte mit der Marinade einreiben und ziehen lassen.
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Zwiebeln, Karotte und Gelbe Rübe schälen. Zwiebeln in 1 cm dicke Ringe, Karotte und Gelbe Rübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen, Zwiebeln und Gemüse auf dem Blech verteilen, Fleisch daraufsetzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten anbraten.
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Hitze auf 180°C reduzieren, Fleisch mit Wasser untergießen und ca. 50 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und ein wenig einkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit Bratensaft und Knödeln anrichten.
Semmelknödel
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Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, über die Semmel-würfel gießen und kurz ziehen lassen. Milch und Eier verquirlen und mit dem Mehl in die Semmelmasse rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten köcheln.