Schweinsfilet mit Gemüse

Schwein Hauptspeise

Schweinsfilet mit Gemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schweinsfilet mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
1 EL Dijon-Senf
Gemüse
500 g Erdäpfel (kleine speckige)
1 Knoblauchzehe
300 g Zucchini
12 Cherry-Paradeiser
EL Thymian (gehackt)
EL Rosmarin (gehackt)
Schweinsfilet mit Gemüse
Salz
Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung - Schweinsfilet mit Gemüse

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, schälen und längs halbieren.

  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl rundum anbraten. Knoblauch und Paradeiser untermischen und mitbraten. Zucchini und Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

  3. Schweinsfilets in 12 Scheiben schneiden und ein wenig flachdrücken. Filets salzen, pfeffern, rundum mit Senf bestreichen und in 3 EL Öl braten (ca. 8 Minuten).

  4. Parallel dazu Erdäpfel in 3 EL Öl und 1 EL Butter goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch mit dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 580 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 1,5