Buttermilchmus mit Rohschinken
Vorspeise Schwein Saucen Kräuter Festlich Frühling
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
7 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Buttermilch |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Garnitur | ||
---|---|---|
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
4 | Stk. | Grissini |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Basilikumjoghurtsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
6 | EL | Olivenöl |
125 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Ringförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Buttermilch, Wein, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Ca. 2 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Obers unterheben.
-
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 4 Stunden kühlen.
-
Zum Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mus auf Teller stürzen. Törtchen mit dem Schinken garnieren, mit Grissini und Basilikumsauce servieren.
Basilikumjoghurtsauce
-
Basilikum abzupfen und mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Basilikumpüree mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.