Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
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Schweinsfilet mit Schnittlauchfond 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schweinsfilet |
4 | EL | Öl |
Schnittlauchfond | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
400 | ml | Hühnersuppe (klare) |
120 | g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Schweinsfilet mit Schnittlauchfond | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Schweinsfilet mit Schnittlauchfond
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Rohr auf 60 °C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt fertig braten (8–10 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
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Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und auf ca. 250 ml einkochen. Butterstücke nach und nach unter Rühren zur Sauce geben. Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Fond anrichten. Als Beilage passen Erdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.