Schweinsfilet mit Salsa verde
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Schweinsfilet |
3 | EL | Olivenöl |
Salsa verde | ||
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10 | g | Kerbelblättchen |
30 | g | Petersilblättchen |
20 | g | Basilikumblättchen |
40 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Salat | ||
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0,5 | Kopf | Eisbergsalat |
1 | EL | Weinessig (milder) |
3 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel |
Zubereitung
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Für die Salsa Kräuter mit Öl in einem Kutter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe einrühren und die Salsa zugedeckt beiseite stellen.
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Schweinsfilet salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten fertig braten. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen.
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Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, auf 2 EL einkochen und durch ein Sieb in die Salsa rühren.
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Salat putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
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Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Salsa dünn bestreichen, mit Salat und Kerbel garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.