Schweinsfilet mit Salsa verde

Schwein Kräuter Hauptspeise

Schweinsfilet mit Salsa verde
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Schweinsfilet
3 EL Olivenöl
Salsa verde
10 g Kerbelblättchen
30 g Petersilblättchen
20 g Basilikumblättchen
40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
80 ml Gemüsesuppe
Salat
0,5 Kopf Eisbergsalat
1 EL Weinessig (milder)
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kerbel

Zubereitung

  1. Für die Salsa Kräuter mit Öl in einem Kutter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe einrühren und die Salsa zugedeckt beiseite stellen.

  2. Schweinsfilet salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten fertig braten. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen.

  3. Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, auf 2 EL einkochen und durch ein Sieb in die Salsa rühren.

  4. Salat putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  5. Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Salsa dünn bestreichen, mit Salat und Kerbel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 0,1