Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsfilet |
4 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Jungzwiebeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Jungzwiebeln (kl.) |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
Salz | ||
Pfeffer |
Semmelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
125 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Milch |
2 | Eier | |
40 | g | griffiges Mehl |
1 | klare Suppe | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zudecken und fertig braten (ca. 9 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen und erwärmen. Gourmet Sauce Schwammerl, dann Butter einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Majoran einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
Zubereitung - Jungzwiebeln
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Jungzwiebeln putzen und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Jungzwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Zubereitung - Semmelknödel
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Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Petersilie und Semmelwürfeln vermischen.
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Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über die Semmelwürfel gießen, Mehl zugeben. Masse durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Aus der Masse mit nassen Händen 8 Knödel formen und ins Kochwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel im schwach wallenden Wasser ca. 10 Minuten köcheln.