Kürbis-Traybake mit Salsiccia-Bällchen

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Kürbis-Traybake mit Salsiccia-Bällchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Salsicce (frische)
300 g Salsicce (frische, scharf)
2 Stk. Ofen-Kürbisse (à ca. 300 g)
4 Stk. Schalotten
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Spitzpaprika
500 g Baby-Erdäpfel
Dressing
1 Stk. Knoblauchzehe
2 TL Rosmarinnadeln
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chilipulver
Dip
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g griechisches Joghurt
100 g Sauerrahm
4 EL Schnittlauchröllchen
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Salsiccias schälen und das Brät verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.

  3. Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisse in Spalten schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel evtl. halbieren.

  4. Gemüse und Salsiccia-Bällchen auf einem Blech verteilen.

  5. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit beträufeln.

  6. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

  7. Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Sie bekommen keine scharfe Salsiccia? Einfach das Brät mit ein wenig Chilipulver würzen!

 

Dazu passt ein Wiener Gemischter Satz DAC mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.

 

Traybake ist das Blech-Äquivalent eines One-Pot-Gerichts. Kaum Abwasch, alles wird auf einmal gegart und es schmeckt so köstlich!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.