Schweinsröllchen mit Dörrzwetschken und Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree | ||
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400 | g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Zweig(n) | Rosmarin |
70 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln, mit Wasser gut bedeckt aufgießen. Salzen, Rosmarinzweig zugeben und die Erdäpfel bei mittlerer Hitze weich kochen.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und auf beiden Seiten salzen. Jedes Schnitzel mit zwei Zwetschken belegen, einrollen und mit Zahnstochern verschließen.
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In einer Pfanne Butter erhitzen, Röllchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
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Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Portwein und Suppe ablöschen und ein wenig einkochen. Von den Röllchen die Zahnstocher entfernen und durch Rosmarinzweige ersetzen. Röllchen in die Sauce legen und erwärmen.
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Erdäpfel abseihen, Rosmarinzweig entfernen. Milch mit Butter erhitzen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, die heiße Milch mit einem Kochlöffel einrühren. Püree mit Salz abschmecken. 6Fleischröllchen mit der Sauce und dem Püree anrichten.