Pork Patty Salat

Schwein Faschiertes Salat Dressing Hauptspeise

Pork Patty Salat
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Fleischlaibchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Jungzwiebeln
10 g Ingwer (frischer)
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Schweinsfaschiertes
Schale von 1/2 Limette
1 Stk. Ei
0,5 TL Sambal Oelek
4 EL Öl
Salat und Dressing
125 g Rucola
80 g Erbsenschoten
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Chilischote (grüne)
1 Stk. Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Limette
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln möglichst klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln, abgeriebener Limettenschale, Ei, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut vermischen.

  2. Aus der Masse 24 Bällchen formen und ein wenig flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, 12 der Laibchen darin beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. Übrige Laibchen ebenso braten.

  3. Für den Salat Rucola putzen, waschen, die groben Stiele entfernen. Erbsenschoten putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs halbieren, dann in Streifen schneiden.

  4. Für das Dressing Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Knoblauch, Salz und Chili vermischen, Öl einrühren.

  5. Rucola, Erbsenschoten, Paprika und Fleischlaibchen anrichten und mit Marinade beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,4