Pork Patty Salat
Schwein Faschiertes Salat Dressing Hauptspeise
Fleischlaibchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Jungzwiebeln |
10 | g | Ingwer (frischer) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Schweinsfaschiertes |
Schale von 1/2 Limette | ||
1 | Stk. | Ei |
0,5 | TL | Sambal Oelek |
4 | EL | Öl |
Salat und Dressing | ||
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125 | g | Rucola |
80 | g | Erbsenschoten |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Chilischote (grüne) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Saft von 1/2 Limette | ||
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fleischlaibchen Jungzwiebeln putzen und waschen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln möglichst klein würfelig schneiden. Faschiertes mit Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln, abgeriebener Limettenschale, Ei, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Aus der Masse 24 Bällchen formen und ein wenig flach drücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, 12 der Laibchen darin beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. Übrige Laibchen ebenso braten.
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Für den Salat Rucola putzen, waschen, die groben Stiele entfernen. Erbsenschoten putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs halbieren, dann in Streifen schneiden.
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Für das Dressing Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Knoblauch, Salz und Chili vermischen, Öl einrühren.
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Rucola, Erbsenschoten, Paprika und Fleischlaibchen anrichten und mit Marinade beträufelt servieren.