Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf
Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kabeljaufilets |
Sauce: | ||
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300 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
0,5 | EL | Zitronensaft |
Erdäpfelstampf und Brokkoli: | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
150 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
500 | g | Brokkoli |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Zitronenfisch mit Erdäpfelstampf
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Für den Erdäpfelstampf Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Milch erhitzen, mit je 1 Prise Salz und Muskat würzen. Erdäpfel und Butter zugeben und die Mischung mit einem
Erdäpfelstampfer zu Püree verarbeiten. -
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Für die Sauce Suppe, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft verfeinern.
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Fischfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets einlegen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Filets mit der Sauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf anrichten.
Nicht alle haben Appetit auf Fisch? Dann einfach in einer separaten Pfanne Hühnerfilets oder Kalbsschnitzel braten und mit Zitronensauce, Brokkoli und Erdäpfelstampf servieren.