Schinken-Gemüse-Spieße mit Apfelreis

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Schinken-Gemüse-Spieße mit Apfelreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schinken (gekochter)
2 Stk. Paprika (grün und gelb)
1 Stk. rote Zwiebel
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Apfelreis
1 EL Öl
1 EL Butter
2 Tasse(n) Reis
3 Tasse(n) Wasser (oder Suppe)
1 Stk. Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Paprika der Länge nach halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Schinken in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden. Gemüse- und Schinkenstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken und rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  3. In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und mit Apfelreis anrichten.

Apfelreis

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Öl und Butter oder Margarine erhitzen. Reis darin anschwitzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden.

  2. Apfel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Apfelstücke gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Apfelreis mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1998.