Schinken-Gemüse-Spieße mit Apfelreis
Schwein Gemüse Reis Obst Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schinken (gekochter) |
2 | Stk. | Paprika (grün und gelb) |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl |
Apfelreis | ||
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1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | Tasse(n) | Reis |
3 | Tasse(n) | Wasser (oder Suppe) |
1 | Stk. | Apfel |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
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Paprika der Länge nach halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Schinken in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden. Gemüse- und Schinkenstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken und rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und mit Apfelreis anrichten.
Apfelreis
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Öl und Butter oder Margarine erhitzen. Reis darin anschwitzen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde dünsten. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden.
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Apfel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Apfelstücke gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Apfelreis mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen.