Schweinsschnitzel mit Gemüsesauce

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Schweinsschnitzel mit Gemüsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schweinsschnitzerl (à ca. 18 dag)
Für die Sauce
1 Stk. Zwiebel
300 g Zucchini
2 Stk. Paprika (gelb und grün)
125 ml passierte Paradeiser (Fertigprodukt)
375 ml Bratensaft (evtl. Tube)
4 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Senf
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Paprika putzen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  2. Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schnitzel in wenig gut heißem Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen; dauert jeweils ca. 11/2 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.

  4. Im Bratrückstand Zucchini und Paprika nacheinander in wenig Öl anbraten und abtropfen lassen. Passierte Paradeiser und Bratensaft in die Pfanne gießen und aufkochen, Gemüse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, 1 MS Senf und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen, in der Sauce erwärmen und anrichten. Dazu serviert man Nudeln oder Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 18,3 g
Eiweiß: 40,8 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 30,6 g Broteinheiten: 1,2