Schweinsschnitzel mit Gemüsesauce
Schwein Schnelle Küche Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Schweinsschnitzerl (à ca. 18 dag) |
Für die Sauce | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (gelb und grün) |
125 | ml | passierte Paradeiser (Fertigprodukt) |
375 | ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Senf | ||
Öl |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Paprika putzen. Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
-
Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schnitzel in wenig gut heißem Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen; dauert jeweils ca. 11/2 Minuten). Schnitzel aus der Pfanne heben und warmstellen.
-
Im Bratrückstand Zucchini und Paprika nacheinander in wenig Öl anbraten und abtropfen lassen. Passierte Paradeiser und Bratensaft in die Pfanne gießen und aufkochen, Gemüse untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, 1 MS Senf und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen, in der Sauce erwärmen und anrichten. Dazu serviert man Nudeln oder Reis.