Schweinsmedaillons mit Raclettekäse, Äpfeln und Tarhonya

Schwein Hauptspeise Obst Käse

Schweinsmedaillons mit Raclettekäse, Äpfeln und Tarhonya
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsfilet (je ca. 320 g)
1 EL Dijon-Senf
4 EL Öl
150 ml Schweinsfond (brauner)
8 Scheibe(n) Raclettekäse (kleine, je ca. 20 g)
Garnitur
2 Stk. Äpfel (späuerlich, gesamt ca. 300 g)
3 EL Zitronensaft
1 Pkg. Gartenkresse
Tarhonya
150 g Jungzwiebel
150 g Tarhonya
40 g Butter
300 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer klein schneiden. Zwiebeln und Tarhonya in Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Tarhonya aufkochen und ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Für die Garnitur Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Kresse von den Stielen schneiden.

  3. Von den Filets ca. 80 g schwere Stücke (Medaillons) abschneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und ein wenig flach drücken. Medaillons salzen, pfeffern und beidseitig mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Tarhonya in der Pfanne verteilen und mit den Medaillons belegen. Medaillons mit Bratensaft beträufeln und mit Käse belegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) überbacken. Aus dem Rohr nehmen und mit Apfelstücken und Kresse bestreut servieren.

 

Burgenländischer, lachsfarbender Grauburgunder, mit kompakten, blumigen und kernobstigen Aromen, harmonischer Säure und cremigem Finish, optimiert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 769 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 170 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 1,6