Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto
Pasta & Pizza Vegetarisch Gemüse Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Spaghetti |
Paprikasauce | ||
---|---|---|
4 | Paprika (rote) | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Olivenöl |
0,25 | TL | Oregano |
0,25 | TL | Basilikum |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Paprikastreifen | ||
---|---|---|
1 | roter Paprika | |
1 | gelber Paprika | |
1 | grüner Paprika |
Kräuter-Haselnuss-Pesto 30 g Zutaten für g | ||
---|---|---|
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Petersilie | |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | EL | Olivenöl |
Zitronensaft (1–2 EL) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200 | g | Bio-Haselnüsse (gerieben) |
Zubereitung
-
Paprika in reichlich Wasser 20 Minuten köcheln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch darin kurz anbraten.
-
Paprika abtropfen lassen, Stiele und Kerne entfernen. Paprika klein schneiden, fein pürieren, mit dem Zwiebelansatz vermischen, kurz erhitzen, salz und pfeffern.
-
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce, Paprikastreifen und Pesto anrichten.
Paprikastreifen
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf dem Rost 20 Minuten (mittlere Schiene) garen. Die Haut soll sich dunkel verfärben und Blasen werfen.
-
Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
Kräuter-Haselnuss-Pesto
-
Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen. Knoblauch und Petersilie grob schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.