Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto

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Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Spaghetti
Paprikasauce
4 Paprika (rote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
0,25 TL Oregano
0,25 TL Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Paprikastreifen
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
1 grüner Paprika
Kräuter-Haselnuss-Pesto 30 g Zutaten für g
1 Knoblauchzehe
1 Petersilie
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
4 EL Olivenöl
Zitronensaft (1–2 EL)
Salz
Pfeffer
200 g Bio-Haselnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Paprika in reichlich Wasser 20 Minuten köcheln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch darin kurz anbraten.

  2. Paprika abtropfen lassen, Stiele und Kerne entfernen. Paprika klein schneiden, fein pürieren, mit dem Zwiebelansatz vermischen, kurz erhitzen, salz und pfeffern.

  3. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce, Paprikastreifen und Pesto anrichten.

Paprikastreifen

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf dem Rost 20 Minuten (mittlere Schiene) garen. Die Haut soll sich dunkel verfärben und Blasen werfen.

  2. Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.

Kräuter-Haselnuss-Pesto

  1. Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen. Knoblauch und Petersilie grob schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 16,4 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,6