Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Seeteufel mit Vanilleschaum und Lavendelerdäpfeln
-
Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Butter und 1 EL Olivenöl mit den Lavendelblüten erwärmen, Erdäpfel darin schwenken.
-
Seeteufel in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen.
-
Bratrückstand mit Wermut ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Vanillemark einrühren, Obers zugießen. Sauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Fisch einlegen und leicht glasig ziehen lassen.
-
Fisch aus der Sauce nehmen, Sauce cremig einkochen, mit dem Stabmixer aufschäumen. Fisch mit Sauce und Lavendelerdäpfeln servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.