Zanderfilet auf Linsengemüse mit Gnocchi
Fisch & Meeresfrüchte Hülsenfrüchte Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (mit der Haut) |
3 | EL | Olivenöl |
30 | g | Butter |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zweig(n) | Thymian |
Linsengemüse | ||
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1 | Schalotte | |
50 | g | Stangensellerie |
100 | g | Rote Rüben (gekocht) |
20 | g | Butter |
100 | g | Linsen (braune) |
250 | ml | Hühnersuppe |
1 | Sardellenfilet (fein gehackt) | |
1 | TL | Rotweinessig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl |
Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Dotter | |
20 | g | Butter |
80 | g | griffiges Mehl |
2 | EL | Crème fraîche |
Salz |
Zubereitung
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Für das Gemüse Schalotte, Sellerie und Rote Rüben schälen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Sellerie in Butter anschwitzen und die Linsen einrühren. Suppe zugießen, aufkochen und die Linsen bei mittlerer Hitze weich köcheln (ca. 20 Minuten). Am Ende der Garzeit Rote Rüben und Sardellen einrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Essig würzen.
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Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite 3–4 Mal quer nicht zu tief einschneiden und mit Mehl bestreuen.
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Öl erhitzen, Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Nach halber Garzeit Butter, Knoblauch und Thymian zugeben und die Filets unter weiterem Übergießen fertig braten. Knapp vor dem Anrichten, Filets wenden und kurz ziehen lassen.
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Die Fischfilets mit Linsengemüse und Gnocchi anrichten.
Gnocchi
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Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Butter und Salz vermischen, Mehl zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
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Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen, mit der Teigkarte 28 Stücke abstechen, zu Kugeln formen und über die Zinken einer Gabel rollen.
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Gnocchi in reichlich Salzwasser schwach wallend köcheln. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Crème fraîche mit 6 EL Wasser verrühren und erwärmen. Gnocchi untermischen, erwärmen und salzen.