Linsensuppe
Hülsenfrüchte Gemüse Vegan Hauptspeise Eintopf
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Linsen mit 600 ml kaltem Wasser, Lorbeerblatt und 1 EL Öl zustellen und weich kochen (30 Minuten).
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze zuerst sehr weich dünsten, dann unter Rühren kurz braten.
-
Paradeiser, Basilikum, Oregano und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und in 8 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren.
-
Sauce unter die Linsen rühren. Eintopf mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.