Seeteufelsteak mit Brotsalat
Salat Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Seeteufelfilet (ohne Haut) |
3 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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1 | Knoblauchzehe (dünn geschnitten) | |
25 | Pfefferkörner (grüne) | |
2 | TL | Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin) |
1 | EL | Butter |
Brotsalat | ||
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0,5 | Zwiebel | |
2 | Jungzwiebeln | |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Paprikapesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | grüner Paprika (80 g) | |
10 | g | Pinienkerne |
70 | ml | Olivenöl |
10 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Braunzucker |
Zitrussaucen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zitrone | |
1 | Orangen (kleine) | |
120 | ml | Olivenöl |
2 | Meersalz |
Zubereitung
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Filets in 4 gleich dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
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Für den Salat Zwiebel schälen. Jungzwiebeln putzen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Brot in 1 cm große Stücke schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Brotstücke darin schwimmend goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen, wenig salzen, mit Kräutern und Brot mischen.
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Für die Garnitur Knoblauch, Pfefferkörner und Kräuter in Butter anbraten. Seeteufel einlegen und darin unter öfterem Wenden und Übergießen mit Sauce erwärmen. Seeteufel mit dem Salat anrichten, mit Saucen und Pesto beträufelt servieren. Eventuell zusätzlich mit Blüten und Salzkapern garnieren.
Paprikapesto
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Paprika putzen, waschen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit Pinienkernen und Öl in einem Kutter pürieren. Parmesan einrühren, Pesto mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.
Zitrussaucen
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Zitrone und Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Früchte getrennt in kleine Stücke schneiden und nacheinander jeweils mit der Hälfte von Salz und Öl in einem Kutter pürieren. Saucen durch ein grobes Sieb passieren.