Putenstreifen im Schinkenmantel mit Lasagneblättern
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche Pute
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Putenbrust zuerst in 2 cm breite Scheiben, dann in zehn je ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Putenstreifen mit je einem Schinkenblatt umwickeln.
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Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Lasagneblätter darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Teigblätter mit wenig Öl beträufeln.
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In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, Putenstreifen einlegen und rundum braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Putenstreifen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Sellerie in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce nicht mehr kochen). Paradeiser zugeben. Lasagneblätter in wenig Wasser und Butter erwärmen und salzen.
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Putenstreifen mit der Sauce und den Lasagneblättern anrichten.