Schweinsschnitzel mit Paprika und Majoran

Schwein Hauptspeise Schnelle Küche

Schweinsschnitzel mit Paprika und Majoran
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsschnitzerl (à ca. 150 g)
0,5 Stk. Paprika (roter)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
0,5 Stk. Zwiebel
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
375 ml Suppe (klare)
1 Becher Crème fraîche (125 g)
2 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Öl
Grüner Salat mit Rucola
1 Stk. Grüner Salat
1 Hand voll Rucola
2 EL Weinessig
0,5 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  3. Fleisch in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paprikapulver kurz mitrösten, Suppe zugießen und Crème fraîche einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und aufkochen.

  5. Paprikastreifen und Schnitzel einlegen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Als Beilage passen Nudeln (z. B. Farfalle).

Grüner Salat mit Rucola

  1. Grünen Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe gut vermischen, Olivenöl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Salat erst unmittelbar vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 10,6 g
Eiweiß: 45,1 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 35,7 g Broteinheiten: 0,9