Spaghetti mit Lammsugo
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Spaghetti |
1 | EL | Butter |
Lammsugo | ||
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1 | Dose(n) | Paradeiser (geschälte) |
150 | g | Zwiebeln |
100 | g | Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie) |
40 | ml | Öl |
50 | g | Paradeismark |
300 | ml | Suppe (klare, am besten vom Lamm) |
400 | g | Lammfaschiertes (nicht zu mager, nicht zu fein faschiert) |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) | |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL der Paradeiserstücke für die Garnitur reservieren. Zwiebeln und Wurzelgemüse schälen. Zwiebeln klein würfelig schneiden, Gemüse grob raspeln.
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Zwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen, Gemüse zugeben und mitdünsten. Paradeismark und Paradeiserstücke zugeben, kurz durchrühren und mit Suppe und Paradeissaft aufgießen. Ragout ca. 15 Minuten köcheln.
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Hitze reduzieren, Faschiertes zügig einrühren, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Ragout mind. 21/2 Stunden köcheln. Wenn nötig, zwischendurch etwas Suppe oder Wasser nachgießen.
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Spaghetti bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter mit den reservierten Paradeiserstücken kurz schwenken. Spaghetti mit dem Sugo anrichten und mit Parmesan bestreuen.