Gurken-Fisolensalat mit Lamm und Minze
Gemüse Lamm Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche Dressing
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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560 | g | Lammrückenfilets |
2 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
3 | Zweig(e) | Thymian |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salat | ||
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250 | g | Fisolen (grüne) |
1 | Stk. | Salatgurke |
250 | g | Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
0,5 | Bund | Minze (fein geschnitten) |
15 | g | Ingwer (eingelegter, dünn geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 7 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen der Länge nach halbieren.
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Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den Fisolen vermischen.
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Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit der Gurken-Fisolenmischung verrühren.
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Lammfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten braten. Thymianzweige und Knoblauchzehen zugeben und die Filets weitere 2 Minuten braten. Während des Bratens öfters mit Bratfett übergießen. Lammfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zum Rasten ca. 5 Minuten warm stellen.
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Gurken-Fisolensalat auf Tellern verteilen. Lammfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Ingwer bestreut servieren.