Salade Niçoise
Salat International Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
Dressing | ||
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4 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Wasser |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen. Fisolen bissfest kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken, in Stücke schneiden. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
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Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Erdäpfel, Fisolen, Paprika, Paradeiser, Zwiebeln und Thunfisch in eine Schüssel geben.
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Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen, mit Oliven, Ei und Sardellenfilets garnieren.