Schollen-Spargelröllchen

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Sommer Frühling

Schollen-Spargelröllchen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schollenfilets (je ca. 80 g, ohne Haut)
300 g Spargel (grün, dünne Exemplare)
125 ml Weißwein
80 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 EL Ajvar
Salz
Pfeffer
Chili
Zitronensaft
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Spargel putzen, eventuell im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Spargel in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  2. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, am unteren Rand mit Spargel belegen und einrollen.

  3. Bratrückstand mit Wein aufgießen. Röllchen einlegen und ca. 6 Minuten dünsten, herausheben und warm stellen.

  4. Suppe und Obers in den Dünstfond rühren und 2 Minuten köcheln. Ajvar einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mixen. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 166 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 0,5