Steinpilz-Erdäpfel-Suppe
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
30 | g | Butter |
100 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Einlage | ||
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100 | g | Steinpilze (frisch) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
50 | g | Fisolen (gelb) |
Salz |
Zubereitung
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Getrocknete Steinpilze in wenig von der Suppe ca. 1 Stunde einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
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In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen. Knoblauch, Erdäpfel und eingeweichte Steinpilze zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen. Ein Drittel der Erdäpfel herausnehmen und für die Garnitur beiseite geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagobers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Für die Einlage Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie untermischen. Fisolen putzen, in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Suppe mit Erdäpfelstücken, gebratenen Steinpilzen und Fisolen als Einlage servieren.
Die Suppe kann gut vorbereitet werden; die Steinpilze für die Einlage allerdings erst kurz vor dem Anrichten braten.