Zillertaler Graukassuppe
Suppe Vorspeise Gemüse Käse Österreichisch
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
60 | g | Butter |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | l | Rindsuppe |
3 | EL | Schlagobers |
250 | g | Graukäse |
Garnitur | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Scheibe(n) | Schwarzbrot |
1 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben, mit Wein und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
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Graukäse grob zerteilen. Obers und Käse in die Suppe geben und kurz einkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
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Schnittlauch fein schneiden. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig rösten. Suppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.