Steinpilz Gnocchi
Erdäpfel-Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | Erdäpfel (mehlige, vorwiegend festkochend) |
200 | g | griffiges Mehl (Type 480) |
60 | g | Weizengrieß (feiner) |
40 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Eier (Größe M) |
Pilzsauce | ||
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600 | g | Steinpilze (feste) |
2 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Steinpilz Gnocchi | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Muskatnuss | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Steinpilz Gnocchi
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Erdäpfel kochen, abseihen und über Nacht auskühlen lassen.
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Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse oder eine „Flotte Lotte“ passieren. Mit Mehl, Grieß, zerlassener Butter, Eiern sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig zwei Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Teigstücken Gnocchi formen: Mit einer Gabel Rillen in die Teigstücke drücken – Gabel immer wieder in Mehl drücken.
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Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuss Öl zugeben. Gnocchi ins kochende Wasser legen und 8–10 Minuten ziehen lassen – die Gnocchi sind fertig gekocht, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Steinpilze gründlich putzen, wenn nötig kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in gleich dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).
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In einer großen Pfanne Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi darin hellbraun anbraten. Steinpilze untermischen, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Obers zugießen und kurz aufkochen. Gnocchi mit Parmesan bestreut anrichten und sofort servieren. Zu den Steinpilz-Gnocchi serviert man am besten gemischte Blattsalate.