Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce
Hauptspeise Geflügel Pasta & Pizza
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Hühnerschnitzerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerschnitzel (à ca. 120 g) | |
Geflügel-Marinade (siehe Rezept) |
Fülle | ||
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125 | g | Mozzarella |
8 | Blätter | Zitronenmelisse |
Weiters | ||
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Salz |
Geflügelmarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Basilikumblätter | |
1 | Petersilie | |
3 | Gewürznelken (zerstoßen) | |
8 | Pfefferkörner |
Gefüllte Hühnerschnitzerl
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Schnitzerl leicht klopfen, Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Schnitzerl mit je 2 Melisseblättchen und 1 Mozzarellascheibe füllen und mit Zahnstochern fixieren.
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Schnitzerl in die Marinade legen und 1 Stunde ziehen lassen.
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Schnitzerl aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3 Minuten grillen. Mit Penne servieren.
Geflügelmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Penne mit Mandelsauce
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Schalotten in Butter anschwitzen. Mandeln zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen. Obers und Suppe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Penne al dente kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.