Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce

Hauptspeise Geflügel Pasta & Pizza

Gefüllte Hühnerschnitzerl zu Penne mit Mandelsauce
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Hühnerschnitzerl 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerschnitzel (à ca. 120 g)
Geflügel-Marinade (siehe Rezept)
Fülle
125 g Mozzarella
8 Blätter Zitronenmelisse
Weiters
Salz
Geflügelmarinade
6 EL Maiskeimöl
6 EL Olivenöl
6 Basilikumblätter
1 Petersilie
3 Gewürznelken (zerstoßen)
8 Pfefferkörner
Penne mit Mandelsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Penne
80 g Schalotten (fein geschnitten)
80 g Mandeln (geschälte , fein gerieben)
1 EL Butter
2 EL Weißwein
200 ml Schlagobers
100 ml Suppe
Salz
Pfeffer

Gefüllte Hühnerschnitzerl

  1. Schnitzerl leicht klopfen, Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Schnitzerl mit je 2 Melisseblättchen und 1 Mozzarellascheibe füllen und mit Zahnstochern fixieren.

  2. Schnitzerl in die Marinade legen und 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Schnitzerl aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3 Minuten grillen. Mit Penne servieren.

Geflügelmarinade

  1. Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Penne mit Mandelsauce

  1. Schalotten in Butter anschwitzen. Mandeln zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen. Obers und Suppe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce pürieren, salzen und pfeffern. Penne al dente kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: k. A.