Süße Kürbiskrapferl mit Birnensauce
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Honig | ||
Öl |
Birnensauce | ||
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500 | g | Birnen |
0,2 | l | Wasser |
0,1 | l | Weißwein |
1 | Zitrone (Saft) | |
50 | g | Kristallzucker |
Birnenbrand |
Zubereitung
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Kürbis fein raspeln und behutsam ausdrücken.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Zuerst Topfen, Kürbis und Nüsse, dann Mehl unter die Eimasse heben.
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Ca. dreifingerhoch Öl auf kleiner Flamme erhitzen. Aus der Kürbismasse mit einem Suppenlöffel gleichgroße Nockerln ausstechen und im heißen Öl goldgelb backen (dauert ca. 4 Minuten) – dabei öfter wenden.
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Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Nockerln anrichten, mit wenig Honig beträufeln und mit Staubzucker bestreut servieren.
Birnensauce
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Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Kristallzucker verrühren, aufkochen, Birnen darin weichkochen. Kompott vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Sauce auskühlen lassen, mit Birnenbrand verfeinern und eventuell zusätzlich mit kleinen Würfeln von reifen Birnen und grob gehackten Kürbiskernen verfeinern.