Gefüllte Brandteigringe
Gefüllte Brandteigringe 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
125 | g | Butter |
125 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Mittlere Eier |
Creme | ||
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500 | ml | Schlagobers |
120 | g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung - Gefüllte Brandteigringe
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Für die Creme Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin auflösen. Mischung umfüllen, mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Aus Backpapier 15 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 90 Sekunden).
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Masse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Ringe (Ø 10 cm) auf die Papierstücke dressieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Ringe in mehreren Arbeitsgängen backen: Ringe mit der Papierseite nach oben ins Öl legen, dabei eine Papierecke festhalten und die Ringe vom Papier ins Öl gleiten lassen. Ringe ca. 2 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen.
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Creme mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren. Ringe mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Creme auf die Unterteile dressieren, Oberteile darauf setzen und leicht andrücken. Ringe mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: Verwenden Sie zum Backen neutrales Pflanzenöl, Kokosfett oder spezielle Backfette. Besonders fein schmeckt das Gebäck, wenn man es in Butterschmalz bäckt.