Bier-Bratapfel mit Blutwurst
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Zubereitung - Bier-Bratapfel mit Blutwurst
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Für die Fülle Blutwurst enthäuten, mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern, Malzmehl und einem Drittel vom Bier vermischen.
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Rohr auf 190°C vorheizen.
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Von jedem Apfel einen "Deckel" abschneiden. Mit einem Kugelausstecher zuerst das Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel aushöhlen, es soll rundum ein ca. 2 cm breiter Rand bleiben.
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Äpfel innen mit wenig vom Bier beträufeln und mit der Blutwurstmasse füllen. Deckel darauf setzen.
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Äpfel in eine Pfanne setzen, mit Butterflocken belegen, mit übrigem Bier untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen und mit Majoran garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.