Süße Kürbiskrapferl
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Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Kürbis fein raspeln und behutsam ausdrücken. Mehl mit Backpulver versieben. Ei mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren. Topfen, Kürbis, Mandeln und Mehl unter die Eimasse heben.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Kürbismasse mit einem Suppenlöffel gleich große Nockerln ausstechen und im heißen Öl goldgelb backen, dabei öfter wenden.
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Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt am besten Apfelmus.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.