Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
Zubereitung - Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
-
Teig mit 1 Ei nach Anleitung zubereiten. Übrige Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut cremig rühren. Vanillemark, abgeriebene Limettenschale, Erdäpfelmasse, Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
-
Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
-
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
-
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.
Erdäpfelteig selbstmachen? So geht's! Link zum Rezept